«Ликвидационные» выплаты при увольнении могут вырасти вдвое

Опубликовано:

Минтруд разработал проект поправок в ТК РФ и ГК РФ для того, чтобы обеспечить сотрудников, уволенных при ликвидации компании, «финансовой подушкой» на период трудоустройства. Рассмотрим, какие предстоят изменения.

Таких изменений два:

В ст. 178 ТК РФ хотят прописать правило о том, что при увольнении работника в связи с ликвидацией организации ему платится выходное пособие в размере 2-кратного среднего заработка. Сегодня такая выплата ровно вдвое меньше — в размере среднего месячного заработка, причем за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства (но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения).

В ст. 64 ГК РФ появится норма, в соответствии с которой перед тем, как окончательно ликвидироваться, фирма обязана расплатиться, в том числе с теми лицами, за которыми сохраняется средний заработок на период трудоустройства.

Появиться этим поправкам помогло свежее Постановление Конституционного суда от 19.12.2018 № 45-П, в котором была затронута проблема реализации установленной статьей 178 ТК РФ гарантии работникам, уволенным в связи с ликвидацией, на сохранение среднего заработка на период трудоустройства. Дело в том, что получить соответствующую компенсацию работники могли только после увольнения, однако зачастую к тому моменту их бывший работодатель уже завершал процедуру ликвидации, в связи с чем работнику просто не к кому было обращаться за выплатой.

Кадровый и бухгалтерский учет в нашей компании "Зест-Персонал" своевременно корректируется в соответствии с изменениями в законодательстве. Вашей компании не придется волноваться о соблюдении прав сотрудников предоставляемых по договору аутстаффинга (услуги по предоставлению труда работников).

   


Возврат к списку