Принят закон о гарантиях работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организаций

Опубликовано:

Принят Федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ о предоставлении гарантий работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организаций.

Сейчас, если сотрудник увольняется из-за ликвидации компании, то он получает выходное пособие и за ним сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не более 2 месяцев (с зачетом выходного пособия). При этом работник утрачивает право на средний заработок за второй месяц после увольнения, если организация будет ликвидирована ранее, чем у работника возникнет право на эту выплату. В связи с этим более года назад Минтруд разработал проект поправок в ТК РФ и ГК РФ для того, чтобы обеспечить сотрудников, уволенных при ликвидации компании, «финансовой подушкой» на период трудоустройства.

Теперь, согласно закону, устанавливается, что работодатель обязан выплатить сотруднику средний заработок за второй месяц или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

Если сотрудник в течение 14 дней с даты увольнения обратился в службу занятости и не нашел работу в течение 2 месяцев, то работодатель должен будет выплатить средний заработок и за третий месяц или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

Взамен выплат среднего заработка за период трудоустройства работодатель сможет выплатить единовременную компенсацию в размере двукратного среднего заработка. Если средний заработок за второй месяц уже был перечислен работнику, то компенсация выплачивается с зачетом этой суммы.

Закрепляется срок, в течение которого сотрудник вправе обратиться к работодателю за выплатой среднего заработка за период трудоустройства.

Аналогичные правила предусматриваются для районов Крайнего Севера и приравненных местностей. При этом сохраняется период выплаты среднего заработка (до 6 месяцев со дня увольнения).

Также закон устанавливает, что все выплаты работнику, полагающиеся при ликвидации организации, производятся до ее завершения в соответствии с гражданским законодательством.

При этом в заявлении о ликвидации организации должно будет содержаться подтверждение того, что все выплаты, предусмотренные ТК РФ для работников, увольняемых в связи с ликвидацией, были произведены в полном объеме. В противном случае заявление не примут.

Поправки вступают в силу по истечении 30 дней после опубликования.

Кадровый и бухгалтерский учет в нашей компании "Зест-Персонал" своевременно корректируется в соответствии с изменениями в законодательстве. Вашей компании не придется волноваться о соблюдении прав сотрудников предоставляемых по договору аутстаффинга (услуги по предоставлению труда работников).

     

Возврат к списку