Зарплата за нерабочие дни в апреле не будет повышенной

Опубликовано:

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ об объявлении в России недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Затем режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля для максимального снижения распространения коронавируса в России.

Так, в отношении работников, получающих оклад, оплата этих нерабочих дней осуществляется в обычном размере, то есть месячная заработная плата сохраняется неизменной. Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

"Заработная плата должна быть сохранена в полном объеме и для тех, кто трудится в эти дни, и для тех, кто не работает. При этом если у сотрудника есть возможность работать удаленно, то в нерабочие дни он продолжает трудиться", — сообщили в Минтруде.

В министерстве также уточнили, что если работник уже был переведен на "удаленку", то отказаться от нее в связи с объявлением дополнительных нерабочих дней он не сможет. Отказ от удаленной работы возможен в том случае, если у работника нет условий для выполнения удаленной работы на дому и работодатель не может эти условия обеспечить.

Кадровый и бухгалтерский учет в нашей компании "Зест-Персонал" своевременно корректируется в соответствии с изменениями в законодательстве. Вашей компании не придется волноваться о соблюдении прав сотрудников предоставляемых по договору аутстаффинга (услуги по предоставлению труда работников).

      

Возврат к списку