Какую работу можно считать сверхурочной, а какую - нет

Опубликовано:

Минтруд России ответил на вопрос о том, можно ли считать сверхурочной работой переработки, осуществляемые работником по его инициативе ( письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 марта 2018 г. N 14-2/В-149).

Напомним, что работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, признается сверхурочной. Сверхурочная работа компенсируется повышенной оплатой в соответствии со статьей 152 ТК РФ либо по желанию работника предоставлением дополнительного времени отдыха.

В данном письме специалисты ведомства указали, что основанием для привлечения к сверхурочной работе является приказ (распоряжение) работодателя. Если соответствующий приказ не издавался, но установлено, что устное распоряжение кого-либо из руководителей имелось, работу также следует считать сверхурочной. Однако, если работник по своей инициативе остается после работы, то такая работа, выполняемая по инициативе самого работника, сверхурочной не признается.

Не является сверхурочной также и работа сверх установленной продолжительности рабочего времени лиц с ненормированным рабочим днем.

Кадровый и бухгалтерский учет в нашей компании "Зест-Персонал" своевременно корректируется в соответствии с изменениями в законодательстве. Вашей компании не придется волноваться о соблюдении прав сотрудников предоставляемых по договору аутстаффинга (услуги по предоставлению труда работников).

                   

Возврат к списку