Президентом РФ подписан закон об удаленной работе

Опубликовано:

Президент России Владимир Путин подписал закон об удалённой работе.

Федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ вносит в Трудовой кодекс поправки, которые уточняют порядок дистанционной работы.

В частности, в ТК РФ будет установлено две возможные формы дистанционной (удаленной) работы:

  • дистанционная работа на постоянной основе;
  • временная дистанционная работа (непрерывно в течение определенного трудовым договором или дополнительным соглашением к трудовому договору срока, не превышающего шести месяцев либо периодически при условии чередования периодов выполнения работником трудовой функции дистанционно и периодов выполнения им трудовой функции на стационарном рабочем месте).

Предусмотрено, что выполнение работником трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения ему заработной платы.

По новым нормам режим временной дистанционной (удаленной) работы должен вводиться на основании: трудового договора или дополнительного соглашения к нему (если основания для установления такого режима возникли уже после заключения трудового договора). Стороны могут устанавливать график временной дистанционной (удаленной) работы - количество и периодичность предоставления рабочих дней и рабочих часов работнику в режиме временной дистанционной (удаленной) работы.

Закон также регулирует основания для увольнения при дистанционной работе. Вместо прогула документ вводит такое основание, как невыход на связь с начальством в течение двух рабочих дней подряд без уважительной причины.

Поправками также предусмотрено более широкое использование электронного документооборота, включая оформление трудовых отношений без бумажных договоров. В то же время у работника и работодателя есть право потребовать физическую копию любого документа.

Закон вступит с 1 января 2021 года.

Кадровый и бухгалтерский учет в нашей компании "Зест-Персонал" своевременно корректируется в соответствии с изменениями в законодательстве. Вашей компании не придется волноваться о соблюдении прав сотрудников предоставляемых по договору аутстаффинга (услуги по предоставлению труда работников).

      

Возврат к списку