Можно ли принять на полную ставку работу сотрудника простаивающей организации

Опубликовано:

Эксперты Роструда разъяснили, возможен ли прием на работу (либо как основного сотрудника, либо по внешнему совместительству) на полную ставку сотрудника другой организации, которая находится в простое.

Так как согласно нормам действующего законодательства не предусмотрено наличие у работника двух основных работ, то, соответственно, принять на основную работу сотрудника другой компании, которая находится в простое, невозможно.

Принять по совместительству на полную ставку тоже нельзя, так как продолжительность работы по совместительству в течение одного месяца не может превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для работника (ст. 284 ТК РФ). То, что работник находится в простое, в данном случае значения не имеет.

Кадровый и бухгалтерский учет в нашей компании "Зест-Персонал" своевременно корректируется в соответствии с изменениями в законодательстве. Вашей компании не придется волноваться о соблюдении прав сотрудников предоставляемых по договору аутстаффинга (услуги по предоставлению труда работников).

     

Возврат к списку